vendredi 26 septembre 2008

Panna cotta à la purée d'amandes, et à la figue


Pour 2 parts :

20 cl de lait

20 cl de créme

2 Cs de sucre roux

2 Cs de purée d'amandes

1 cc d'agar agar

compotée de figues ou confiture de figues

Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre et l'agar, portez à ébulliton tout en remuant.

Laissez frémir 30 à 40 s, puis coupez le feu.

Dans un saladier, versez la purée d'amandes et délayez avec le lait chaud.

Versez en verrines et laissez tiédir.

Déposez ensuite au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

au moment de servir, nappez de confiture de figues !

2 commentaires:

lory a dit…

cette pannacotta doit être délicieuse..!

Miechambo a dit…

J'ai ramené de la confiture de figues/noix de mes vacances en Corse, voilà une belle et délicieuse idée à mettre en pratique très vite.
Bises
Michèle