vendredi 16 novembre 2007

Pizza cèpes-jambon cru aux figues





A la base une recette repérée dans un "Elle à table", puis modifiée par mes soins :
1 pâte à pizza
4 tranches de jambon cru aux figues
des billes de mozzarella
100 g de cèpes coupés en lamelles
beurre
3 Cs de concentré de tomates
3 Cs de béchamel
poivre, huile d'olive, ail

Etalez la pâte à pizza ; faites revenir les cèpes dans un peu de beurre, ajoutez une cc de pâte d'ail (ou d'ail haché), saupoudrez de persil.
Etalez le concentré de tomates sur la pizza, disposez les cèpes, le jambon en petits morceaux, les billes de mozzarella. Parsemez de sauce béchamel, un pschit d'huile et hop , à four chaud (180°) pendant 20 à 25 mn. Sortir la pizza dès que le dessus commence à dorer, et dégustez !


Une excellente recette, fort appréciée par l'Hom et moi même !

5 commentaires:

Adriano a dit…

Après la fondue aux cèpes goutée récemment, jme laisserais bien tenté par la pizza aux cèpes?!

Miechambo a dit…

Etonnant....... je n'ai jamais pensé à mettre de la béchamel sur une pizza et pourtant qu'est ce que ça doit être bon !!! A faire la prochaine fois. Je ne connais pas non plus le jambon cru aux figues. J'en apprends des choses ce soir.
Bises ma belle
Michèle

Tiuscha a dit…

Elle m'a tour l'air d'être une merveille cette pizza...

patoo a dit…

encore une petite recette que nous offre, bien sympatique et originale
j'aurais pas osé l'association des différents ingrédients !
je suis sure que ça doit être bien bon ; et surtout, ça fait marcher l'imagination, en essayant de retrouver de mémoire, les saveurs... et de les associer virtuellement
bravo, reinefeuille
bizoo, patoo

shinobi a dit…

je veux ça pour dimanche ou sinon pas de macarons !