Gâteaux polenta choco-framboises
Une recette repérée il y a fort longtemps sur le blog "Trop bon" de Ptite marmotte, réalisée pour terminer mon paquet de polenta avant le grand départ dimanche (trop hâte !). Pour la version originale, c'est ici clic !
Les ingrédients pour 6 petits gâteaux :
- 3/4 l de lait
- 50 g de cacao en poudre
- 50 de sucre
- 100 g de brisures de framboises surgelées
- 125 g de polenta
Mettre le lait à bouillir, comme pour faire un chocolat chaud ; ajoutez le cacao, le sucre et framboises. Portez le tout à ébullition, puis versez la polenta en pluie dans le liquide bouillant en remuant bien. Remuez jusqu'à épaississement ( variable selon la marque de polenta choisie... ) Versez la polenta dans des moules à muffins en silicone et laissez refroidir avant de dévorez !
Après démoulage, je les ai servis décoré d'une framboise, et nappé de danette au chocolat blanc, huuum, un régal ! merci Ptite marmotte !!!
Commentaires
Bises
Michèle