Accéder au contenu principal
Gâteaux polenta choco-framboises

Une recette repérée il y a fort longtemps sur le blog "Trop bon" de Ptite marmotte, réalisée pour terminer mon paquet de polenta avant le grand départ dimanche (trop hâte !). Pour la version originale, c'est ici clic !

Les ingrédients pour 6 petits gâteaux :
- 3/4 l de lait
- 50 g de cacao en poudre
- 50 de sucre
- 100 g de brisures de framboises surgelées
- 125 g de polenta

Mettre le lait à bouillir, comme pour faire un chocolat chaud ; ajoutez le cacao, le sucre et framboises. Portez le tout à ébullition, puis versez la polenta en pluie dans le liquide bouillant en remuant bien. Remuez jusqu'à épaississement ( variable selon la marque de polenta choisie... ) Versez la polenta dans des moules à muffins en silicone et laissez refroidir avant de dévorez !

Après démoulage, je les ai servis décoré d'une framboise, et nappé de danette au chocolat blanc, huuum, un régal ! merci Ptite marmotte !!!

Commentaires

Flo a dit…
Je note cette recette, elle me paraît très goûtue !
Anonyme a dit…
Original ! Je n'ai pas encore testée la polenta en dessert ! Mais je te fais confiance c'est sûrement délicieux.
Bises
Michèle
Anonyme a dit…
Di vin...ça c'est pour Di...qui adore e le chocolat et la polenta!!
Oumi a dit…
La voilà ce que je cherchais. Sur n coup de tête j'ai acheté de la polenta et je ne savais pas quoi en faire

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Un coffret "Fabulous cakes" à gagner

Goulibeur, le broyé du Poitou (concours inside)