Une recette trouvée par hasard chez "Fidgi, Passion boulange", qui elle même l'avait dénichée chez "Délimoon" ! Les photos sur leurs blogs respectifs m'ont tellement donné envie que je me suis lancée dans la confection de ces petits pains hier à 16h30, et aujourd'hui il n'en reste même plus !!!
Je vous donne ici la recette que j'ai adaptée avec en proportion des ingrédients sous la main, ce qui m'a fait environ une dizaine de petits pains :
Pour la pâte :
250 g de Farine T45
150 ml de lait
1 sachet de levure sèche
1 c à c de sel
10 g miel
30 g de beurre
250 g de Farine T45
150 ml de lait
1 sachet de levure sèche
1 c à c de sel
10 g miel
30 g de beurre
Pour badigeonner
1 oeuf , mélé à un petit peu d'eau.
Préparation
Tout comme Fidji, j'ai versé tous les ingrédients dans la Map prog pâte à pizza 45 min.
Lorsque c'est prêt, sortir la pâte et la diviser, perso des pâtons de 50g
façonner des petites boules,
laisser lever les pâtons environ 30 min à 1h suivant la température de la pièce. Badigeonner d'oeuf battu , je n'ai pas fait d'incision en croix suisse, mais une incision simple, et j'ai parsemé soit de graines de pavot, soit de graines de lin, de sésame et d'anis vert.
C'est la première fois que je me lançais dans des petits pains, et je ne le regrette pas, ils étaient délicieux aussi bien avec du salé au cours du repas, qu'avec du sucré au petit déj !!!
Et voici même la version gôuter, avec une carré de chocolat et mis 20 s au micro ondes, une tuerie !!!
Commentaires
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Bien à toi et bonne continuation.
verO
Mam