Gelée d’amandes et sa compotée de figues au miel de romarin
(semaine de la figue chez Lavande !)
Pour 5 pers :
500 ml de lait d’amandes
quelques gouttes d'amandes amères
50 g de sucre
1 CS d’agar-agar
250 g de figues
60 g de miel de romarin
Verser le lait d’amandes et le sucre dans une casserole, bien mélanger, porter doucement à ébullition, puis verser l’agar-agar en pluie en remuant tout le temps. Maintenez l’ébullition pendant 30 s à 40 s.
Versez dans des moules, laissez refroidir et mettez au frais pour quelques heures.
Pour la compotée , versez 50 g de miel et 10 cl d’eau dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez les figues coupées en petits morceaux.
Laissez compotez, lorsque le mélange a réduit et est plus épais, mixez grossièrement. Réservez.
Au moment de servir, Démoulez la gelée d’amandes, servez entouré de compotée de figues.
50 g de sucre
1 CS d’agar-agar
250 g de figues
60 g de miel de romarin
Verser le lait d’amandes et le sucre dans une casserole, bien mélanger, porter doucement à ébullition, puis verser l’agar-agar en pluie en remuant tout le temps. Maintenez l’ébullition pendant 30 s à 40 s.
Versez dans des moules, laissez refroidir et mettez au frais pour quelques heures.
Pour la compotée , versez 50 g de miel et 10 cl d’eau dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez les figues coupées en petits morceaux.
Laissez compotez, lorsque le mélange a réduit et est plus épais, mixez grossièrement. Réservez.
Au moment de servir, Démoulez la gelée d’amandes, servez entouré de compotée de figues.
Personnellement, j'ai adoré, l'Homme par contre, n'a pas apprécié la texture de la gelée, trop ferme à son gout ! à retenter, donc, dans des formes moins profondes et/ou avec moins d'agar pour un mélange plus crémeux pour lui faire plaisir.
D'autres recettes à base de figues :
Commentaires
1cs �a fait bcp plus que 2g �a, parce que sur les recettes de Cl�a, en g�n�ral t'as 500-600ml de liquide pour 2g d'agar agar...