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Pain Luzien


 

Pour la dernière rencontre de bloggeuses à Gonfaron, j'avais préparé un pain luzien pour le coté salé.
Cette recette me vient de Maman, mais à la base je ne saurais expliquer son origine, peut-être une vieille recette tupperware... enfin si quelqu'un le sait laissez moi un commentaire !
Pour 2 pains, il vous faut tout d'abord commander 2 pains de mie ronds chez votre boulanger, au moins 2 jours avant pour qu'ils rassissent.
La veille de les servir, coupez les extrémités des pains et évidez-les délicatement.
Mélangez la mie émiettée avec 1 plaquette et demie de beurre (soit 250g + 125g), 2 tubes de crèmes d'anchois, 4 oeufs durs grossièrement coupés en morceaux, des câpres.
Posez les pains sur un torchon avec une entame posée en dessous.
Garnir les pains de cette préparation, jusqu'au bord en tassant bien. Remettre la 2° entame, filmez les pains et réservez au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez les pains, tranchez-les finement, dégustez !





Commentaires

Fabienne a dit…
Je ne connaissais pas du tout cette recette par contre je connais bien Gonfaron !
Anonyme a dit…
Il est superbe et vraiment très original !
Anonyme a dit…
Il a l'air bien bon!
Flo a dit…
Bien originale ta recette ;-)
Cerise a dit…
Original, bon et pas ruineux, tout pour plaire....
Anonyme a dit…
Une belle découverte! Je n'en n'avais jamais entendu parlé!
Anonyme a dit…
C'est rigolo cette recette, je n'avais jamais rien vu de tel!
Ca change de l'habituel pain surprise vidé et rempli de petits sandwichs, je trouve ça très sympa! Ca me donne plein d'idées de garnitures... Merci Reine!
Anonyme a dit…
Non ce n'est pas une recette tupper....C une recette qui vient d'Arlette quand nous étions à Bayonne. Mam
Hélène a dit…
Bonjour, je retrouve cette recette avec tellement de plaisir ! Moi aussi c'est ma maman qui la préparait. Je trouvais ça horriblement salé à l'époque, je testerai avec peut-être moins de crème d'anchois (mais mes goûts ont sans doute évolué depuis).
Pour la petite histoire, c'est en goûtant des rillettes de maquereau aux câpres que cette recette m'est revenue à l'esprit. Il y a peut-être un mix entre les deux à tester, tout en laissant bien sûr la place d'honneur à la recette originelle 🙂
Reinefeuille a dit…
Merci pour ton passage Hélène !
Moi aussi j'adorais cette recette bien que hyper salée ; depuis quelques années je ne consomme plus d'ingrédient d'origine animale, il faudrait que j'essaie d'en faire une approche végétale

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