Chèvre frais aux radis roses
C'est une recette extraite d'un Cuisine Actuelle, très agréable en entrée quand il fait bien chaud !
Pour 6 personnes :
- 200 g de chèvre frais
- 10 cl de crème fraiche (liquide pour moi)
- 1 botte de radis
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 1 échalote, sel, poivre
Nettoyez les radis et émincez-les en fines rondelles. Pelez et hachez l'échalote.
Mélangez le fromage de chèvre avec la crème, le jus de citron, l'échalote, du sel et du poivre. Incorporez la moitié de la ciboulette ciselée et des radis.
Versez une couche des radis restants dans 6 verres hauts. Complétez de la préparation au fromage puis de radis, parsemez de ciboulette.
Pour servir, piquez quelques brins de ciboulette entiers dans les verres.
Les radis roses ayant une facheuse tendance à déteindre, j'ai préféré ne pas les mélanger et les presenter sur le dessus de la préparation.
C'est tout simple, rapide et rafraichissant en été ! du moins quand il sera vraiment là !
Commentaires
Je passais aussi pour voir si tu étais bien rentrée...pas emportée par les blizards!
Ici le temps atroce continue...il fait un froid de canard...à m enlever toute envie de cuisines exotiques...:-(
Ce sera soupe!
Gros bisous