(recette thaïe)
3 concombres
2 CS de vinaigre de vin blanc
2 cc de sucre en poudre
1 à 2 CS de sauce piment
1/2 oignon rouge, haché (j'ai mis du blanc)
15 g de feuille de coriandre
160g de cacahuètes grillées et non salées hachées
2 CS d'ail frit
1/2 cc de piment haché (ou plus suivant vos gouts !)
1 CS de sauce de poisson
Peler les concombres et les couper en 2 dans la longueur. Oter les graines à l'aide d'une cuillère, et émincer le concombre en fines lamelles.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre jusqu'a dissolution de celui-ci. Transférer dans une jatte et mélanger avec le concombre, la sauce piment, l'oignon et la coriandre.
Laisser mariner 45 mn.
Avant de servir, ajouter cacahuètes, ail, piment et sauce de poisson et remuer à peine.
Pour ma part, j'ai rajouté des rondelles de tomates pour "couper " un peu le feu du piment !
Source : "La cuisine asiatique pour tous" de Fioreditions.
Si vous ne l'aviez pas encore compris, c'est la semaine du concombre, chez Lavande !
Commentaires
En indonésie, ils servent beaucoup le concombre en accompagnement, avec du piment et de la sauce soja... J'aime beaucoup ta salade! (bien joué, la tomate coupe-feu!! :-))
Je penche plus pour le friand que je trouve ultra original!
Ici il s'est remis à faire froid et pluie.... pourquoi pas soupe au concombre...NO? je me demande ce que ça pourrait donner!
Bisous