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Charlotte légère aux framboises
Les ingrédients :
2 CS d’édulcorant
500 g de framboises (ou de fraises)
2 feuilles de Gélatine (1 cc bombée d’agar-agar pour moi)
3 CS de kirsch (j'ai remplacé par du soho !)
30 biscuits à la cuillère
35 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
1 sachet de sucre vanillé

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une assiette mélangez 3 CS d’eau et le Kirsch. Imbibez légèrement les biscuits et garnissez-en le fond et les bords d’un moule (face bombée vers l’extérieur).
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé et ajoutez la gélatine et les framboises, mélangez délicatement.
Remplissez le moule avec la crème aux framboises. Couvrez de biscuits.
Posez une assiette et un poids par-dessus, et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.


Cette charlotte est pour 6 personnes, et chaque part ne coûte que 125 calories.
C'est vraiment parfumé, délicieux et léger, se serait dommage de s'en priver !
Source : "Les desserts minceurs en un tour de main" de Vanessa Casetto

Commentaires

Anonyme a dit…
Tu peux remplacer la crème fraîche par du fromage blanc, c'est beaucoup plus digeste. Sinon, ta recette me plait bien!
Anonyme a dit…
La photo en coupe donne vraiment envie d'en croquer un bout ;o)
Et avec si peu de calories, pourquoi s'en priver !
Fabienne a dit…
J'aime beaucoup ta recette ! Quelle jolie charlotte !
Anonyme a dit…
Je suis du même avis que Lisanka! En tout cas, ça me tente bien avec des framboises!
Anonyme a dit…
oh la belle charlotte! tu m'en donnes une part stp?
Anonyme a dit…
elle superbe! je viens samedi dimanche tu es là? on peut se voir?
Reinefeuille a dit…
Lisanka : merci pour la suggestion, la prochaine fois j'essaierai avec le fromage blanc !
Miechambo a dit…
J'ai du fromage blanc à finir d'utiliser. Voilà une délicieuse façon de le faire.
Et en plus c'est light........ aucune raison de se priver.
Bises
Michèle
Anonyme a dit…
Hum cette charlotte va plaire à mes filles.Je note ta recette.
Bises isabelle
Anonyme a dit…
Hé tu me prends par les sentiments, une charlotte aux framboise et en plus allégée, je craque completement.
Anonyme a dit…
je prends bonnes notes!

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