Agar-agar en folie : dôme coco et son coulis de fraises
lncharlotte (Hélène) nous invite à jouer à une chaîne créative autour de l'Agar-Agar, imaginer une recette à base d'agar-agar, pour plus d'info, clic ici !
Voici ma participation à cet évènement : dôme coco et son coulis de fraises
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cc d'agar-agar en poudre
- Une barquette de fraises (250 g)
- 2 CS de sucre en poudre
Mélanger le lait de coco et la crème dans une petite casserole, ajouter l'agar, et faire cuire doucement en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide épaississe un peu.
Couper le feu, remplir 6 empreintes en silicone et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures, ou au congélateur si vous êtes préssée.
Pendant ce temps, laver et équeutter les fraises, les couper en morceaux, sauf 3 ou 4 pour la déco. Les mettre à cuire dans une casserole, avec le sucre, laisser compoter, mixer, réfrigerer.
Au moment de servir, démouler les empreintes sur une petite assiette, voire même une soucoupe, napper de coulis de fraises et décorer d'une demi-fraise.
C'est frais, c'est gouteux, j'adore !
Et vous, qu'avez vous fait comme recette à l'agar-agar ?
Commentaires
Bises
Pour ma part, j'ai fait un petit fondant de pain et de fruits secs à la crème de marrons avec l'agar agar. j'avais mis la recette sur mon blog, une bonne surprise, vraiment!
Bonne soirée!
Gros bisous
Sinon ton dôme coco à l'air trop bon, je bave devant l'écran !
Bonjour à tous et à toutes,
Cléa sera l'invité de la librairie Arthaud le samedi 26 mai pour une rencontre signature à partir de 16h30 pour son livre de recettes "Agar Agar secret minceur des japonaises". Venez nombreux!
Librairie Arthaud
23 Grande rue
38000 Grenoble