Accéder au contenu principal
Agar-agar en folie : dôme coco et son coulis de fraises
lncharlotte (Hélène) nous invite à jouer à une chaîne créative autour de l'Agar-Agar, imaginer une recette à base d'agar-agar, pour plus d'info, clic ici !
Voici ma participation à cet évènement : dôme coco et son coulis de fraises


- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cc d'agar-agar en poudre
- Une barquette de fraises (250 g)
- 2 CS de sucre en poudre

Mélanger le lait de coco et la crème dans une petite casserole, ajouter l'agar, et faire cuire doucement en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide épaississe un peu.
Couper le feu, remplir 6 empreintes en silicone et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures, ou au congélateur si vous êtes préssée.
Pendant ce temps, laver et équeutter les fraises, les couper en morceaux, sauf 3 ou 4 pour la déco. Les mettre à cuire dans une casserole, avec le sucre, laisser compoter, mixer, réfrigerer.
Au moment de servir, démouler les empreintes sur une petite assiette, voire même une soucoupe, napper de coulis de fraises et décorer d'une demi-fraise.

C'est frais, c'est gouteux, j'adore !

Et vous, qu'avez vous fait comme recette à l'agar-agar ?

Commentaires

Anonyme a dit…
Ca me titille de faire un dessert avec de l'agar-agar pour recycler mon reste de lait de coco...
Annellenor a dit…
Euh .... Rien encore mais ton dessert me plait drolement !
Anonyme a dit…
lait de coco plus la fraise, c'est de la torture :)
Anonyme a dit…
Miam miam! Continue avec cette obsession du lait de coco!
Hum belle recette, moi c'est fait tu peux aller sur mon blog pour vérifier ;-)
Anonyme a dit…
C'est super bon comme ça
Bises
Anonyme a dit…
hooooo comme ça doit être bon cette jolie chose toute douce!
Anonyme a dit…
Prems'! Je te pique la fraise et une cuillère de coco!
Anonyme a dit…
Hummmm je craque !!ça doit être trop bon !!
Doria a dit…
Waouh, superbe cette recette d'agar agar.
Anonyme a dit…
Merveilleuse idée... j'aime beaucoup le mélange coco/fraise... merci 1OOO fois pour cette belle participation... gros bisous... tu peux si tu le veux en refaire 3 autres...
Anonyme a dit…
un dessert léger et frais pour clotûrer un bon repas.
Anonyme a dit…
Ca a l'air super frais et vraiment très bon. En plus, j'aime bien ta photo!
Pour ma part, j'ai fait un petit fondant de pain et de fruits secs à la crème de marrons avec l'agar agar. j'avais mis la recette sur mon blog, une bonne surprise, vraiment!
Bonne soirée!
Anonyme a dit…
agar agar quand tu nous tiens :))!!
Anonyme a dit…
Voila une recette fort appétissante. Personnellement j'ai un gros paquet de feuilles de gélatine pour terminer donc je ferais joujou avec l'agar-agar un peu plus tard !
Anonyme a dit…
j'adore la couleur !
Jess a dit…
Que c'est beau .... et c'est appetissant
Anonyme a dit…
magnifique ta création!!!Du punchy coloré à souhait!! Je m'en vais voir comment il faut faire pour participer...je n'ai pas trop le temps en ce moment...mais j'essayerai!
Gros bisous
Anonyme a dit…
C'est très joli !
leonine194 a dit…
hmmm, très jolie!!
Anonyme a dit…
j'arriiiiiiiiiiive !
Anonyme a dit…
Ah, le rouge des fraises... J'ai une de ces envies de plonger ma cuillère dans l'écran.
Anonyme a dit…
Ah, là... je sèche un peu...et s'est de ma faute mais, l'agar agar... j'ai un peu de mal! Je n'y crois pas! Mais bon, quand je vois le résultat dans ton assiette, je me dis que j'ai peut-être tort! Bises!
Anonyme a dit…
Cette recette me plait terriblement
Flo a dit…
Aie aie aie va falloir que je m'y colle !!! Aucune excuse j'ai de l'agar-agar dans mes placards...

Sinon ton dôme coco à l'air trop bon, je bave devant l'écran !
Mina a dit…
Cléa recontre signature librairie Arthaud

Bonjour à tous et à toutes,

Cléa sera l'invité de la librairie Arthaud le samedi 26 mai pour une rencontre signature à partir de 16h30 pour son livre de recettes "Agar Agar secret minceur des japonaises". Venez nombreux!
Librairie Arthaud
23 Grande rue
38000 Grenoble

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Gâteau à la poire de terre et aux épices

Mousse au citron au tofu soyeux