Accéder au contenu principal

Muffins carottes-cannelle (parce que ça donne les cuisses roses et en plus ça rend aimable !)




C'est fois-ci c'est une recette de Pascale Weeks que je vous propose, tirée de son livre "Coockies, muffins & Co", en plus j'adore la cannelle !
Franchement ça tombe à pic, car la dernière fois je n'ai pas fait attention en faisant mes courses, j'ai acheté un sachet de 2 kg de carottes au lieu de 1 habituellement , donc carottes à (presque) tous les repas !
Enfin cette fois-ci ce sera plutôt une recette de gouter, mon Hom est toujours ravi de découvrir un muffin dans sa lunch-box !


Les ingrédients :

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de cannelle (je triple la dose, j'adore !)
75 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
2 œufs
75 g de beurre fondu
25 cl de lait entier (pour moi écrémé)
200 g de carottes râpées

Préparation :

Préchauffer le four à 200°et beurrer des moules à muffins.
Râper les carottes dans un grand saladier, dans un autre plat mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel, cannelle). Dans un bol, mélanger le beurre avec les œufs et le lait.
Verser la préparation liquide dans la sèche, bien mélanger puis ajouter les carottes.
Verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes!




Miam, z'en voulez en bout ?

Commentaires

Mamina a dit…
Ils sont bien jolis ces muffins. c'est vrai que ce que fait Pascale est toujours bien joli aussi.
Anonyme a dit…
Je recommence car je crois que mon premier commentaire n'est pas passé.
Je disais donc, sont très beaux ses gâteaux. Je n'ai jamais osé me lancer dans ce genre de préparation. Il faut quand même que j'essaie.
Anonyme a dit…
Eh comment que j'en veux un p'tit bout !
Anonyme a dit…
Oui je veux bien goûter :) En plus d'être diététiques, ils rendent aimables... que demander de plus ?
Anonyme a dit…
t'es bien aimable!
merci !
Anonyme a dit…
Diététique???? J'ai vu quelque part diététique????
Je suis en plein dedans du diététique....j'accuse+2 après les fêtes....grans moment de solitude mon pèse moi et moi....
Alors tu parles que je prends ta recette qui me semble succulente !!
Gros bisous et continue dans le léger léger!!!
Anonyme a dit…
Mmmm, ils ont l'air super tes muffins... J'ai fait des petits carrot cakes la dernière fois, saupoudrés avec du sucre glace, j'adore! mais je crois qu'ils étaient un peu trop cuits, le cake était un peu sec...
Tes muffins ont l'air moelleux et un peu "humides", comme je les aime!! J'essaierai cette recette pour comparer...
Anonyme a dit…
Il sont superbe tes muffins. POur les carrotes, j'ai fait la même chose l'autre jour. J'ai pris 1 kilo que j'ai fais en soupe. Des carottes de l'eau du sel, une fois cuit on mixe, on rajoute le jus de 2 orange a peu pret, moi j'avcais mis du jus d'orange en bouteille, et un brique de crème liquide 20 cl. C'est délicieux.
Anonyme a dit…
ils sont super tes muffins ..il en reste?
Anonyme a dit…
Tes muffins ont l'air super bon!! Oui j'en veux bien un bout!! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

Posts les plus consultés de ce blog

Cari de courgettes (#CFMD)

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix

Koso de rhubarbe