Muffins carottes-cannelle
(parce que ça donne les cuisses roses et en plus ça rend aimable !)
C'est fois-ci c'est une recette de Pascale Weeks que je vous propose, tirée de son livre "Coockies, muffins & Co", en plus j'adore la cannelle !
Franchement ça tombe à pic, car la dernière fois je n'ai pas fait attention en faisant mes courses, j'ai acheté un sachet de 2 kg de carottes au lieu de 1 habituellement , donc carottes à (presque) tous les repas !
Enfin cette fois-ci ce sera plutot une recette de gouter, mon Hom est toujours ravi de découvrir un muffin dans sa lunch-box !
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de cannelle (je triple la dose, j'adore !)
75g de sucre roux
50g de sucre en poudre
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait entier (pour moi écrémé)
200g de carottes râpées
Préparation :
Préchauffer le four à 200°et beurrer des moules à muffins.
Râper les carottes dans un grand saladier, dans un autre plat mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel, cannelle). Dans un bol, mélanger le beurre avec les oeufs et le lait.
Verser la préparation liquide dans la seche, bien mélanger puis ajouter les carottes.
Verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes!
Miam, z'en voulez en bout ?
Commentaires
Je disais donc, sont très beaux ses gâteaux. Je n'ai jamais osé me lancer dans ce genre de préparation. Il faut quand même que j'essaie.
merci !
Je suis en plein dedans du diététique....j'accuse+2 après les fêtes....grans moment de solitude mon pèse moi et moi....
Alors tu parles que je prends ta recette qui me semble succulente !!
Gros bisous et continue dans le léger léger!!!
Tes muffins ont l'air moelleux et un peu "humides", comme je les aime!! J'essaierai cette recette pour comparer...