(ou comment s'attirer la sympathie des collègues choco-addict)
Comme je le disais dans mon précédent post, j'ai emporté des palets au chocolat et du cake chocolat-pignon à mon travail la veille de Noël ; le tout a été bien apprécié, surtout par Laurence ma collègue choco-addict.
La recette est extraite du livre "Nestlé dessert", recueil qui regroupe les 50 recettes préférées des amoureux du chocolat Nestlé.
200g de chocolat Nestlé dessert
65g de pignons
170 g de beurre mou
175g de sucre semoule (je n'en ai mis que 150g)
4 oeufs
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th6/7).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Faites légèrement griller les pignons dans une poêle à sec.
Coupez le beurre en petits morceaux. Placez-les dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez-les intimement à la fouchette.
Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant individuellement.
Versez le chocolat fondu et mélangez le bien.
Ajoutez la farine, la levure et les pignons.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation. Tassez-la tapotant le moule. Lissez-la avec une spatule.
Enfournez pour 30 à 35 mn. (j'ai couvert d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson)
Sortez le moule du four et laissez-le tiédir pendant environ 5 mn,
puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir !
Commentaires
Grosses bises
Hélène
bizzzzzzzzzz
barbichounette
Moi aussi j'aime le choc' !
bonnes fetes