mercredi 6 septembre 2006

Rougail saucisses

(cuisine réunionnaise part one)



Il y a quelques jours nous sommes allés manger chez mon frère, et Sandra, la maman de mon neveu nous avait préparé un succulent repas réunionnais, il faut préciser que Sandra est elle même réunionnaise et réside habituellement à la réunion !
Elle nous avait cuisiné un délicieux plat de rougail saucisses, dont voici la recette :
- 500 g de saucisses fumées
- 6 tomates
- 2 oignons
- des petits piments (facultatif)
- sel, poivre, curcuma ou safran



Faire bouillir les saucisses apres les avoir piquées, pendant ce temps, couper et épépiner les tomates, émincer les oignons.
Couper les saucisses en rondelles et les faire revenir dans de l'huile chaude.
Ajouter l'oignon émincé, et laisser dorer.
ajouter les tomates coupées en cubes et les piments.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Servir avec du riz blanc et des pois du Cap.


Ha , j'allais oublier, en entrée nous avons mangé des acras de morue et des mini nems !

Merci à Sandra pour ce repas réunionnais !!!

7 commentaires:

Sylvie a dit…

Sandra vous a gâtés, quel festin !

Et que c'est délicieux un rougail saucisses fait maison :o)

Cocopassions a dit…

C'est un clin d' oeil à Sylvie ? J'aime beaucoup cette cuisine exotique à partir du moment ou elle n' arrache pas. Mais mes amis réunionnnais ont l' habitude de demander si l'on veux plus ou moins "épicé"

samania a dit…

Un des plats typiques de mon île natale.
Tu as dû te régaler!

La Fée Maison a dit…

waouh !!! superbe !
et la je ecouvre le cake aux betteraves, il a l'air tout aussi excellent !

DaDa a dit…

ouah ! je cherchais cette recette ! hummmm, j'en connais qui vont se régaler !!!

Dada a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
tatyval71 a dit…

la cuisine réunionaise, c'est toujours sympa..