C'est une idée qui m'est venue pour terminer un fond de ratatouille maison.
Préparez une omelette en battant 4 oeufs avec de la crème, du sel, du poivre et des herbes (ciboulette, persil...). Versez dans une plat allant au four que vous aurez pris soin de tapisser de papier sulfurisé. Laissez cuire à température douce, puis démoulez votre omelette.
Versez sur le dessus une couche de ratatouille, et roulez délicatement tout en serrant bien.
coupez des tronçons avec un couteau bien aiguisé. Mangez chaud ou froid, dans les deux cas c'est extra !
Recette de "ma" ratatouille (chacun(e) ayant la sienne !) :
Faites revenir dans de l'huile d'olive des oignons émincés, des poivrons rouges et verts, des aubergines et des courgettes en rondelles.
Ajoutez des tomates bien mûres coupées en petits dés, poivrez, ajoutez une à deux CS de sucre en poudre, pour couper l'acidité et laissez cuire à couvert plusieurs heures.
Généralement je rajoute des filets d'anchois que je laisse fondre dans la ratatouille, celà donne un petit goût en plus !
Plus la ratatouille va cuire, plus les légumes vont fondre et se "confire", c'est comme ça que je l'aime et depuis que mon Hom l'a goutée il ne veut plus que celle là !
Commentaires
Très bonne idée.
Je sens que je vais adorer et adopter cette recette.
Il est vrai que tu as toujours de bonnes idées ;o)
Bravo pour ta recette qui du coup donne envie de mettre plein de choses dans les omelettes, puis les rouler en bûche...!
Excellent week end à toi!!
Bisous
Diane
Je pense que je vais adorer froid.
Merci pour l'idée.
Voilà, je compte faire ta recette demain à midi pour moi et ma mère et j'ai plusieurs questions:
==> je voudrais savoir combien de temps as-tu laissée les oeufs au four, je sais que sa dépend des fours, mais c'est pour me donner une idée car ma mère boss l'aprem, donc si j'avais une idée de temps, je pourrais savoir quand je dois commencer la préparation.
==> Tu as fait cuire à quel thermostat toi ?
==> Je compte aussi utilisée une ratatouille surgelée toute faite, de chez Picard (1kg) penses-tu que c'est trop on pas ? (sa semble beaucoup mais sa réduit fortement à la cuisson je trouve...).
==> Pour la crème, ma mère n'achete que de la 5% MG, sa ne possera pas de problème ?
Voilà, si tu sais me répondre :)et désolée pour toute ses questions, je débute en cuisine, et je déteste gaspiller la nourriture, donc je ne voudrais pas faire une chose complètement râté qui finirait à la poubelle :s
Bonne journée et d'avance merci :)
1 kg de ratatouille celà me semble beaucoup, mais je sais que ça existe aussi en 450g, pour 2, il vaut peut être mieux !
pour la crème pas de souci celle à 5% conviendra tout aussi bien !
j'espère avoir pu répondre à temps à tes questions.
Quand je mettrais la ratatouille sur l'omelette si je vois que sa fait trop, c'est pas grave, dans une petite boîte direction le frigo :)
Bref je te tiendrais au courant du résultat =)