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"Makis" de ratatouille



 
C'est une idée qui m'est venue pour terminer un fond de ratatouille maison.
Préparez une omelette en battant 4 oeufs avec de la crème, du sel, du poivre et des herbes (ciboulette, persil...). Versez dans une plat allant au four que vous aurez pris soin de tapisser de papier sulfurisé. Laissez cuire à température douce, puis démoulez votre omelette.




Versez sur le dessus une couche de ratatouille, et roulez délicatement tout en serrant bien.
coupez des tronçons avec un couteau bien aiguisé. Mangez chaud ou froid, dans les deux cas c'est extra !







Recette de "ma" ratatouille (chacun(e) ayant la sienne !) :
Faites revenir dans de l'huile d'olive des oignons émincés, des poivrons rouges et verts, des aubergines et des courgettes en rondelles.
Ajoutez des tomates bien mûres coupées en petits dés, poivrez, ajoutez une à deux CS de sucre en poudre, pour couper l'acidité et laissez cuire à couvert plusieurs heures.
Généralement je rajoute des filets d'anchois que je laisse fondre dans la ratatouille, celà donne un petit goût en plus !
Plus la ratatouille va cuire, plus les légumes vont fondre et se "confire", c'est comme ça que je l'aime et depuis que mon Hom l'a goutée il ne veut plus que celle là !

Commentaires

Anonyme a dit…
Toujours de très bonnes idées ..... Comment accomoder les restes .....
Très bonne idée.
Miechambo a dit…
Excellente idée pour accomoder un reste de ratatouille.
Je sens que je vais adorer et adopter cette recette.
Anonyme a dit…
Et bien tu en as de bonne idées! Cette recette m'a l'air bien sympathique!!!
Anonyme a dit…
Jolie façon d'accommoder les restes !
Il est vrai que tu as toujours de bonnes idées ;o)
Fabienne a dit…
C'est une excellente idée pour manger sa ratatouille autrement, j'adore ... Moi, je la finis en flan, mais je préfère ta version
Anonyme a dit…
Dans le concours de l'idée originale simple savoureuse tu as la première place!!!
Bravo pour ta recette qui du coup donne envie de mettre plein de choses dans les omelettes, puis les rouler en bûche...!
Excellent week end à toi!!
Bisous
Diane
Anonyme a dit…
ici je suis la seule à aimer la ratatouille, alors des restes j'en ai ... j'en ai ... merci pour cette excellent idée (peut-être même que ça décidera Monsieur à m'accompagner !)
Anonyme a dit…
Tu en as beaucoup des idées comme cela ?
Anonyme a dit…
Oh, comme c'est sympa, tellement plus plus joli qu'une bête omelette avec la ratatouille à côté... Merci Reine! Et la ratatouille, je l'aime comme toi, bien cuite, confite et un brin caramélisée... Yum yum!!
Anonyme a dit…
C'est ravissant en plus !
Anonyme a dit…
très bonne idée cette omelette au four et pour la présentation vraiment sympa.
Anonyme a dit…
Quelle idée géniale! c'est très beau et ça a l'air délicieux!!!
Anonyme a dit…
Alors là Chapeau Reinefeuille.

Je pense que je vais adorer froid.
Merci pour l'idée.
Anonyme a dit…
Je retient ta recette et surtout la technique, j'aime beaucoup.
Celine a dit…
Bonne idée pour l'apéritif !
Elvira a dit…
L'idée me plaît vraiment beaucoup!
Anonyme a dit…
C'est absolument superbe!
Anonyme a dit…
Tu mets combien de crème environ ?
Anonyme a dit…
Tu met combien de de crème environ ?
Reinefeuille a dit…
Val : je met environ 10 cl (1/2 briquette) de crème liquide à 8 ou à 15 %
Anonyme a dit…
Coucou Reinefeuille, j'espère que tu sauras me répondre rapidement :)

Voilà, je compte faire ta recette demain à midi pour moi et ma mère et j'ai plusieurs questions:

==> je voudrais savoir combien de temps as-tu laissée les oeufs au four, je sais que sa dépend des fours, mais c'est pour me donner une idée car ma mère boss l'aprem, donc si j'avais une idée de temps, je pourrais savoir quand je dois commencer la préparation.

==> Tu as fait cuire à quel thermostat toi ?

==> Je compte aussi utilisée une ratatouille surgelée toute faite, de chez Picard (1kg) penses-tu que c'est trop on pas ? (sa semble beaucoup mais sa réduit fortement à la cuisson je trouve...).

==> Pour la crème, ma mère n'achete que de la 5% MG, sa ne possera pas de problème ?

Voilà, si tu sais me répondre :)et désolée pour toute ses questions, je débute en cuisine, et je déteste gaspiller la nourriture, donc je ne voudrais pas faire une chose complètement râté qui finirait à la poubelle :s

Bonne journée et d'avance merci :)
Reinefeuille a dit…
pour la cuisson des oeufs, en fait je les cuit dans un petit four, je crois dans les 10 mn, mais à surveiller, jusqu'à ce que ce soit bien cuit mais pas sec ! le thermostat, j'ai mis thermostat 6 (180°).
1 kg de ratatouille celà me semble beaucoup, mais je sais que ça existe aussi en 450g, pour 2, il vaut peut être mieux !
pour la crème pas de souci celle à 5% conviendra tout aussi bien !
j'espère avoir pu répondre à temps à tes questions.
Anonyme a dit…
Merci beaucoup pour tes réponses (rapide en plus). J'ai pas de sachet 450g de ratatouille, juste 1kg, je pense que je vais le faire en entier, de toute façon quand on mange la ratatouille ainsi, ma mère fait toujours le sachet de un kilo pour nous deux et il en reste jamais (il n'y'a pas d'entrée chez nous, et le dessert c'est yaourt et fruits).

Quand je mettrais la ratatouille sur l'omelette si je vois que sa fait trop, c'est pas grave, dans une petite boîte direction le frigo :)

Bref je te tiendrais au courant du résultat =)
Marie, Paris a dit…
Bravo ton idée est très sympa et la réalisation (surtout la photo) superbe!

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