Accéder au contenu principal

Verrines façon cheesecake au pulco agrumes



Aujourd'hui, enfin au moment où j'écris ce billet il fait 35°, autant vous dire que j'ai très chaud, surtout après une heure de marche en bord de mer ! 

Au moment des repas, c'est le gros casse-tête, que vais-je faire à manger avec une chaleur pareille, hors de question de manger chaud, ça ne passe pas ! 

Du coup le soir c'est salade composée ou velouté glacé (j'ai d'ailleurs osé gouter le velouté glacé au concombre de chez Picard, une merveille ! moi qui habituellement ne mange pas de concombre, je me régale !!!), suivi d'un laitage maigre, voire parfois d'une petite glace ou encore d'un petit dessert frais de ma composition. 

 J'ai pour habitude de réduire les desserts à 2 parts (ba oui, l'Hom et moi), comme ça on ne peut pas se resservir , c'est parfait pour la ligne ! 

Donc ce dessert est pour 2 verrines, à vous de multiplier les proportions si vous en voulez plus : 

 - du fromage blanc (moi je le prend à 0%), 

environ 150 g 

- du sucre ou de l'édulcorant 

- du pulco agrumes 

- 4 biscuits sablés 

- 1 cuillère à café bien rase d'agar-agar 

- 1 petit pot de compote de pommes soit 100 g 

 Ecrasez un sablé au fond de chaque verrine. Faites chauffer le pulco dans un peu d'eau et ajoutez l'agar agar, jusqu'à ce que le liquide épaississe. Battez le fromage blanc avec l'édulcorant ou le sucre, ajoutez le mélange pulco + agar agar, versez dans les verrines, mettez au frais. Au moment de servir, versez de la compote dans les verrines, ajoutez 1 sablé et dégustez !

C'est délicatement parfumé grâce au pulco, c'est frais , c'est léger !

Commentaires

Anonyme a dit…
Coucou!!!
8°....
si, si tu as bien lu!!
HUIT DEGRES!!!!!!!
je viens de mettre mon polaire pour sortir et après un petit mot pour toi je file!!
Divine ta recette, comme d'habitude!!!
en ce qui me concerne je crois que ce soir je vais faire de la soupe!!!

Quand à tes corrections sur les appellations et autres mots, je t'en prie continue à me corriger!!!!...
tu sais comme je viens d'Argentine, je fais souvent des fautes et je dois sans doute tourner mes phrases bizarrement mais je ne demande qu'à m'améliorer...!!!
j'ai déjà corrigé "dent d'ail" par gousse.."sucre impalpable" par sucre glaçe,...,"poudre à enfourner" par levure..."batonnets" par cure dents...etc..etc...alors tu vois...
je suis en progression constante!!!
et comment je saurais si vous ne me le dites pas?
Bonne journée et merci mille fois à toi pour ta présence sur mon blog.
Diane
Anonyme a dit…
Coucou Reine feuille,
Ici nous sommes loin des 35° puisqu'il fait 5° et guère plus de 15° dans la journée,et le soleil, on l'entrevoit quelques minutes dans la journée , et pourtant nous sommes presques au centre de la France, imagine chez Cocopassion et Sylvie dans notre Lorraine bien aimée. Mais malgré tout, je met de côté ta verrine car elle nous apportera quelques rayons de soleil , par sa couleur et sa fraîcheur.Bonne journée.
Anonyme a dit…
Et nous n'en sommes quand même pas à 35°, les grosses chaleurs ne sont pas encore arrivées mais il fait bien chaud déjà au soleil, et l'eau est bonne!
J'aime bien ce dessert, l'utilisation du pulco est originale et t'es devenue la rein de l'agar agra!
Anonyme a dit…
Aline, Boulogne-sur-mer, Nord Pas de Calais, France: 6° ce matin et guère + de 12° en journée...
Col roulé et chaussette de rigeur (même le bonnet parfois ....)
Alors oui, ces verrines me donnent envies .... Mais pour aujourd'hui, ce sera soupe ou chocolat chaud ....
bisesssssssssss toutes toutes froides ....(et mouillées....)
Anonyme a dit…
J'adore cette recette! Je suis une inconditionnelle de l'agar agar (vraiment magique, ce truc! et bio en plus...)
Fabienne a dit…
Elle sont choux tes verrines... Tu as de la chance qu'il fasse si chaud...
Anonyme a dit…
Très jolies verrines !
A garder sous le coude lorsqu'il fera un peu plus de 8° le matin (nous avons encore le chauffage... du jamais vu un 31 Mai !).
Bizzs
Anonyme a dit…
T'as un peu fini avec ta météo!Tu veux nous achever ou quoi!! lol .A Paris manque plus que le sapin et les guirlandes!!
Géniales tes verrines!Avec le pulco c'est rien que du rafraîchissement.A garder pour les beaux jours,bise
Anonyme a dit…
Tu nous nargues Reinefeuille avec tes recettes fraîches ! Ici, c'est plutot régime tartiflette fondue savoyarde et vin chaud ;o) !

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Feuilleté poire et roquefort