Pour commencer, détaillez 2 filets de poulet en petits morceaux, mettez-les dans un petit saladier et réservez.
Préparez votre sauce, (je prépare toujours la même, les quantités sont doublées car je ne me sers que de la moitié de la sauce, le reste je le met dans une petite bouteille en verre au réfrigérateur pour une prochaine fois) :
Mélangez 40 cl de mirin (vinaigre de riz sucré et peu alcoolisé) ou à défaut du xérès, avec 35 cl de sauce soja, 10 cl de saké et 80 g de sucre.
Versez la sauce sur le poulet, laissez mariner au moins une demi-heure au frais pour que le poulet soit bien imprégné.
Mettez un wok à chauffer et versez-y le poulet et sa marinade, remuez souvent, puis versez dans un plat de service.
Pour les nouilles, je me sers tout simplement des nouilles parfumées vendues en sachet (arome crabe, poulet, boeuf...) que j'ai fait cuire comme indiqué sur le sachet, sauf que je les ai bien égouttées en fin de cuisson.
Ajoutez-les sur le plat de service, saupoudrez de cebettes et servez !
En entrée j'avais préparé une salade de champignons frais, saupoudrés de ciboulette, de gomasio et d'un pschit d'huile de sésame.
Idée menu :
salade de champignons frais
poulet yakitori
crème banane-lait de coco
Commentaires
Bonne journée.