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Coupe de fruits à la gelée de coco



Je suis sûre que vous vous demandez ce que sont ces petits carrés tout blancs et brillants, non ce ne sont pas des bouts de coco , ça n'en est pas loin, c'est de la gelée de coco, coupée en morceaux.
c'est une recette laotienne que j'ai trouvée sur le blog de Dara, pour voir la recette initiale, cliquez ici !

Recette, très simple et très rapide à réaliser :
Faire chauffer dans une casserole l'eau (l'équivalent de la boite de lait de coco), le sel (2 petites pincées), le sucre blanc (100g) et le sucre de palme (un demi rond) et le lait de coco (400 ml), remuer au fouet.Lorsque le mélange frémit et que tous les ingrédients ont bien fondu, saupoudrer de poudre agar agar (2 cuillères à soupe). Mélanger rapidement au fouet pendant 3 min.Filtrer le mélange avec un chinois si vous voyez des grumeaux. Verser le tout dans un moule à tarte.
Laisser à température ambiante puis mettre au frigo pendant 6h, recouvrir le moule de film plastique pour éviter l'infiltration d'odeurs. Découpez la gelée en forme de losange. Servir très frais.


Avec cette période de chaud que nous avons dans le sud, c'est un dessert léger et très rafraichissant. On peut consommer cette gelée en dessert toute seule, ou accompagnée de fruits comme j'ai fait ici avec quelques fraises et des cubes de mangues bien mûres.

On peut également la déguster avec des billes de melon, ce dessert est un délice, encore merci à Dara de me l'avoir faite découvrir !


Commentaires

Anonyme a dit…
T'as du bol qu'il fasse chaud par chez toi, ici dans le 94, ça caille !!!!!!!!!
Mais, bon... je vais garder l'idée pour au cas où, un jour que le temps décidé enfin à être de saison !!!
;-))))))))))
Anonyme a dit…
ce doit être très bon ,mais mes dents sont un peu fâchée avec la noix de coco en ce moment, je pense qu'une visite chez le dr pour dent serait d'actualiter , mais pas envie.
Anonyme a dit…
Zaza me fait bien rire!C'est vrai quoi,tu peux pas nous envoyer un peu de soleil,on se gèle ici!
Dara nous fait découvrir de bonnes choses.J'ai des recetts à tester chez elle mais je manque d'ingrédients.En tout cas ta salade,elle est top!
Fabienne a dit…
Très rafraîchissant ...
Anonyme a dit…
Je n'arrive pas à lire la première photo.
Anonyme a dit…
tatyval, tu peux y aller tranquille, dans le lait de coco, on ne sent pas les copeux de noix de coco, c'est tout lisse et délicieux!
Anonyme a dit…
Comme c'est original!!!
J'adore!!
Bisous et bonne (tendre) journée
Diane
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup l'originalité de cette recette !
Tu veux pas nous envoyer un p'tit morceau de ton soleil, car ça caille aussi dans le 54...
Il me tarde vraiment de venir chercher le soleil ;o)
Bizzs et bon dimanche
Anonyme a dit…
Joli salade Reinefeuille et tu as bcp de chance d'avoir du soleil!
Nawal a dit…
Pareil, j'ai failli m'étouffer (de frustration) en lisant ta météo ;-)
En attendant soleil ou pas tu me donnes bien envie avec tes jolies photos qui flattent encore plus la recette. J'ai bien l'intention de tester très vite grâce à cette alléchante déclinaison.
Bon je file voir si le soleil daigne faire une apparition... A bientôt !
Anonyme a dit…
Très appétissant ! Je note l'idée.
Anonyme a dit…
Si je te dis que ça me semble bon, ce serait mentir ....
Désolé, j'aime pas la noix de coco
bisessss
Anonyme a dit…
J'adore cette recette, on dirait des vrais morceaux de noix de coco, c'est très original et j'en suis sûre très rafraîchissant. Je garde pour l'été si jamais il arrive un jour.
Anonyme a dit…
Cette gelée de coco, très originale, me donne très envie! voilà un petit truc pour personnaliser une simple assiette de fruits de saison!
Anonyme a dit…
J'adore! Mais la gelée n'est pas trop dure??? C'est le 2 cuill. à soupe qui me fait un peu peur!
Anonyme a dit…
J'adooore le coco, sous toutes ses formes, je m'empresse de te/ vous piquer cette sympathique recette...Merci!
Elvira a dit…
C'est bien frais, ça tombe à point! (42ºC aujourd'hui dans mon patio...)
Gracianne a dit…
Tu fais vraiment des choses que j'aime, je suis ravie, je n'avais jamais trouvé cette recette nulle part.
Anonyme a dit…
Wouah, c'est super Reinefeuille ! C'est sympa cette idée de servir la gelée avec des fruits. C'est en effet, très raffraichissant en été, vivement la fin de semaine, car on annonce enfin de la chaleur !

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