mardi 11 avril 2006

Fonds d'artichaut mimosa



Voici une petite entrée toute simple, sans prétention pour changer des traditionnels oeufs-mimosa. A servir bien frais en entrée ou en accompagnement.
Prenez des fonds d'artichauts, en boite, surgelés ou en bocaux, faites-les cuire, égouttez-les, disposez-les sur une assiette ou un plat de service.
Pendant ce temps, faites cuire des oeufs (je prévois un par personne), lorsqu'ils sont durs, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et passez-les à la moulinette. gardez quelques filaments pour la déco.
Ensuite vous avez le choix pour pour les mélanger à une mayonnaise, ou alors à une sauce légère au fromage blanc*.
Garnissez les fonds d'artichaut de ce mélange et saupoudrez des filaments mis de coté.



* sauce légère au fromage blanc :
mélangez du fromage blanc à 0% de matière grasse avec une à deux cuillères à café de condiment ou de moutarde, d'une pincée de curry, de sel, poivre et de tabasco vert.
Servez bien frais !!!

3 commentaires:

anne a dit…

Les artichauts c'est mon pêché mignon! ta recette me plaît beaucoup: fraiche et simple!

Fabienne a dit…

Ta première photo est très appétissante ...

moony a dit…

wauow encore une recette à tester!Vive les journées artichauts sur le blog!