(d'après une recette weight watchers)
Ingrédients pour 2 personnes :
90 g de grains de maïs en conserve au naturel
30 g de jambon fumé
50 de farine
1 œuf
2 cuillères à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
2 cuillères à café d’huile végétale,
90 g de grains de maïs en conserve au naturel
30 g de jambon fumé
50 de farine
1 œuf
2 cuillères à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
2 cuillères à café d’huile végétale,
sel, poivre
Mélanger la farine, l’œuf et la fécule.
Ajouter les grains de maïs bien égouttés, le jambon fumé coupé en petits dés, un peu de poivre et de sel.
Ajouter les grains de maïs bien égouttés, le jambon fumé coupé en petits dés, un peu de poivre et de sel.
Dans une poêle assez large, verser l’huile.
Des que celle ci est bien chaude, déposer 4 cuillérées de pâte au maïs en les aplatissant légèrement.
Laisser cuire sur feu moyen.
Lorsque ces petits beignets sont dorés d’un coté, les retourner et faire cuire l’autre.
Servir aussitôt.
Des que celle ci est bien chaude, déposer 4 cuillérées de pâte au maïs en les aplatissant légèrement.
Laisser cuire sur feu moyen.
Lorsque ces petits beignets sont dorés d’un coté, les retourner et faire cuire l’autre.
Servir aussitôt.
Peut se déguster en entrée ou en plat complet si on double les quantités.
Accompagné d’une belle salade verte et de ketchup, c’est vraiment très bon !
Accompagné d’une belle salade verte et de ketchup, c’est vraiment très bon !
Sont-y pas mimis ? il y en a même un en forme de coeur !!!
Commentaires