Une petite recette sympathique, tres gouteuse et facile à réaliser, à refaire sans hésitation !
Ingrédients :
* 1 bloc de tofu, pressé et séché
* 3 CS de ce mélange : 1 cc de poudre d'oignon, 1 cc de poudre d'ail, 1 cc de poudre de paprika, 1 cc de paprika fumé, 1 cc de poudre de chili, 2 cc de cumin
* 1/2 cc de sel
* 2 CS de sauce soja
* 2 CS d'huile d'olive
* 2 CS de concentré de tomates
* Quelques tours de poivre noir
Ingrédients Guacamole :
* 2 avocats
* 2 tomates moyennes, épépinées et hachées
* 1 échalote, hachée
* 1 gousse d'ail, hachée
* 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
* sel et poivre
* jus d'un citron vert
Ingrédients Garnitures :
* tacos
* Oignons marinés
* Coriandre
* Sauce piquante de votre choix
Préparation :
1. Réglez votre four à 210 °C (410 °F).
2. Râpez le tofu pressé ou réduisez le en petites boulettes et mélangez le avec le mélange d'épices , le sel, la sauce soja, l'huile d'olive, la pâte de tomate et le poivre noir.
3. Étalez uniformément le mélange de tofu sur une plaque de cuisson tapissée et faites cuire pendant 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes pour qu'il devienne bien croustillant.
4. Pendant la cuisson du tofu, écrasez tous les ingrédients du guacamole : avocats, tomates, échalote, ail, coriandre, jus de citron vert, sel et poivre, jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
5. Faites chauffer vos tacos. Une fois que le tofu est doré et croustillant, remplissez les tacos d'une généreuse couche de guacamole, ajoutez le tofu râpé et garnissez d'oignons marinés, de coriandre fraîche et d'un filet de sauce piquante.
Merci à Le cocque sur Insta pour cette recette fameuse !
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