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Amandes soja-érable et haricots blancs pour l'apéro

 



Aujourd'hui je vous propose 2 recettes pour l'apéro, faciles, rapides et avec des ingrédients du placard.
Les amandes sont à tomber, il faut se faire violence pour ne pas tout finir d'un coup !
Quant aux haricots blancs, les épices et ce petit croustillant les font bien passer auprès de ceux qui font de la résistance aux légumineuses.

Pour les amandes : 

100 g d'amandes

1 cc de sirop d'érable

1 CS de sauce soja

1/4 de cc de curcuma en poudre

1/4 de cc de paprika

poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° C, th6.
Dans un bol mélangez le sirop d'érable, le soja et les épices. 
Ajoutez les amandes et mélangez bien.
Répartissez les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone et  enfournez pour 8 à 10 mn, laissez refroidir sur la plaque. 
Les cuillérées doivent être bien rases, sinon il y aura trop de liquide et vos amandes resteront humides, n'hésitez pas à poursuivre la cuisson de quelques minutes (sous surveillance) si c'est le cas.



Pour les haricots croustillants aux épices :

250 g de haricots blancs déjà cuits 

1 petite boîte de de haricots blancs (env 260 g), rincés, égouttés et bien essuyés

1 cc d'ail semoule

1 cc d'oignon semoule

1 cc de paprika 

1 cc de cumin en poudre

sel, poivre

2 CS rases d'huile d'olive


Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les épices avec l'huile, puis rajoutez les haricots et  remélanger.

Déposer le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les étaler pour éviter les paquets, ils cuiront mieux ainsi.

Cuire env 15à 20 mn, en les remuant de temps en temps. Prolongez la cuisson s'il le faut, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Laissez refroidir avant de consommer.

A grignoter de préférence  le jour même.



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