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Butternut rôtie façon Hasselback



 

Vous vous souvenez des fameuses pommes de terre hasselback qui ont fait le tour de la blogosphère ? Encore maintenant elles ont un succès fou !

J'ai choisi ici de reproduire la façon de faire mais avec une courge butternut du jardin.

Préchauffez le four th6, 180°C.

Apres l'avoir épluchée, vidée de ses graines et coupée en 2, le plus dur c'est de la couper mais sans aller jusqu'au bout, pas de panique, voici une astuce : 

Posez votre demi courge (face bombée dessus) sur 2 baguettes chinoises bien parallèles. Ainsi lorsque vous couperez le couteau sera arrêté par les baguettes.

Essayez de faire des lamelles fines et régulières.

Vous pouvez insérer quelques lamelles de fauxmage (pour ma part j'ai utilisé la marque violife).

Dans un petit bol mélangez de l'huile d'olive avec un filet de sirop d'érable ou d'agave, badigeonnez bien la courge.

Salez, poivrez, émiettez un peu de thym et parsemez de quelques morceaux de noix.

Enfournez pour 40 à 50 minutes, si toutefois le dessus commençait à brunir avant la fin de la cuisson, couvrez d'un peu d'aluminium.


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