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Parmentier aux lentilles et aux champignons


Un hachis parmentier 100% végétal et 100% gourmand !
La purée est bien meilleure si elle est faite maison, alors lancez-vous.

Les ingrédients pour 4 belles parts

*Purée : 
1,2 kg g de pommes de terre
125 ml de crème végétale
2 Cs d'huile neutre
Noix de muscade, sel, poivre

*La farce : 
250  g de lentilles cuites 
200 g de champignons de Paris
1 carotte en rondelles
1 oignon émincé
1 gousses d’ail pressée
½ cuillère à café de muscade moulue
2 CS  d’huile d'olive
250 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre

Préparation : 

La purée :
Eplucher et couper les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Les écraser encore chaudes à l'aide d'un écrase-patates ou d'une fourchette. Ajouter la crème, l'huile, la muscade et assaisonner.
Bien mélanger pour obtenir une purée  onctueuse.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon, la carotte et les champignons dans l'huile d'olive ; ajouter la gousse d'ail,  puis les lentilles et poursuivre la cuisson 2 mn. 
Ajouter le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que celui-ci soit presque absorbé et la préparation bien fondante.
Tasser le hachis de légumes dans un plat à gratin, recouvrir de puée, lisser la surface à la fourchette et huiler le dessus au pinceau.
Faire cuire pendant 20 mn à 180°C.



 

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