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Chou-fleur korma

 



Les ingrédients : 

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail passées au presse-ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 CS de d'épices à korma (ou garam massala)
  • 2 CS de purée de noix de cajou
  • 2 CS de crème de soja ou de coco
  • 1 cc de concentré de tomate 
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • quelques pousses d'épinards
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Une bonne façon de cuisiner et de faire aimer le chou-fleur ; nous avons de la chance, cette année les choux-fleurs ont bien poussé au jardin, de quoi se régaler !


Préparation : 

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le chou-fleur en sommités et les disposer sur une plaque, les arroser avec un peu d'huile et assaisonner. 

Faire cuire pendant 20/25 minutes, en remuant en cours de cuisson. 

Pendant ce temps, hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.

Ajouter l'ail, le gingembre râpé, les épices et laisser cuire pendant 1 minute.

Mettre en mixeur. 

Ajouter la purée de cajou, la crème, le concentré de tomate, et un peu de bouillon. Mixer.


Verser ce mélange dans la poêle, avec le restant de bouillon. 

Laisser mijoter pendant quelques minutes.

Ajouter les épinards, puis le chou-fleur rôti. Mélanger.

Servir bien chaud, avec du riz basmati et des noix de cajou torréfiées.


Merci au blog  chic, chic, chocolat !

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