Nous avons l'habitude de manger assez léger le soir, surtout des soupes ou des potages parfois accompagnés de petits croutons ail/origan réalisés avec le pain qui a durci.
La période de Noël ne change rien à nos habitudes, à part bien évidemment le soir du réveillon !
Je trouve que le céleri-rave est un légume mal aimé, alors que l'on peut le déguster de bien des façons et en potage il est vraiment doux et agréable à consommer.
Les ingrédients :
1 oignon
2 CS huile d'olive
300 g de céleri rave
2 petites pommes de terre
450 ml d'eau
100 à 150 ml de crème de soja
1 cube de bouillon de légumes
Mettre dans le bol du Thermomix l'oignon, mixer 5s/vit5, ajouter 20 grammes d'huile d'olive, programmer 3mn30/100°/sens inverse.
Ajouter le céleri coupé en morceaux, les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes, l'eau et le bouillon de volaille.
Programmer 20mn/98°/vit2.
Mixer 1mn en montant progressivement jusqu'à 10.
Ajouter la crème, remixer quelques secondes, servir et décorer de baies roses et d'un filet d'huile d'olive.
D'autres recettes à base de céleri-rave ?
- Rémoulade de céleri aux poires et aux roquefort
- Céleri rémoulade fruité
- Velouté rave et cucurbitacée, parmesan aux fruits secs
Commentaires