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Citrons confits

 



Une recette à réaliser avec de beaux citrons bio pour pouvoir ensuite les utiliser dans vos tajines ou autres plats. Attention il y a au moins un mois de repos avant de pouvoir les utiliser.

C'est très simple à réaliser, et cela vous revient bien moins cher  !


Il vous faudra : 

un gros bocal préalablement stérilisé à l'eau bouillante (ainsi que son couvercle !)

des citrons bio (3 ou 4, tout dépend de votre bocal)

du sel fin

du gros sel

le jus d'un citron 


Au fond du bocal, déposez 2 CS de gros sel.

Lavez et séchez les citrons.

Tenez le citron debout  et incisez le en 4 dans la hauteur mais sans aller jusqu'à la base. Au dessus d'une assiette, écartez les quartiers mais sans les détacher ; si vous le pouvez, enlever les pépins et gardez le jus s'il y en a.

Ajoutez 1 grosse CS de sel fin a l'intérieur du citron puis déposez le dans le bocal, faites de même avec les autres. Tassez-les bien dans le bocal. Si vous avez récupéré du jus lors des précédentes opérations, ajoutez le, ainsi que le jus de citron pressé et 1 CS de gros sel.

Recouvrez d'eau bouillante et fermez immédiatement votre bocal.

Oubliez-le au moins  1 mois dans un placard.



Merci à Popotte et potager  pour ses bonnes recettes et ses conseils !

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