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Velouté de petits pois


Cette année nous avons eu de belles récoltes de petits pois dans notre potager et ce n'est pas finit !
J'en ai congelé une bonne partie et avec la dernière cueillette j'ai préparé du velouté proposé en verrines a l'occasion d'un apéritif.
Il peut bien sur se déguster chaud en assiette ou en bol, mais il est aussi très bon froid ou température ambiante.

Les ingrédients : 
500 g petits pois
1 oignon
1 gousse ail
2 CS d'huile olive
1 cube bouillon de légumes
500 ml d'eau
Sel, poivre
Pour la décoration :
tomates confite
un peu de pain rassis
huile d'olive



Eplucher l'oignon et ail, les mettre dans le bol du thermomix (ou de votre robot)  et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter 2 CS d'huile d'olive et faire revenir 4 mn varoma vitesse 2.
Ajouter les  petits pois, le bouillon cube et l'eau,  faire cuire 20 mn 100°C vitesse 2.
Mixer 2 mn vitesse 6.
Dans une poêle faire frire le paon rassis grossièrement haché dans un peu d'huile, réserver.
Verser le velouté en verrine et au moment de servir décorer de tomates confites et de pétales de pain frit.









1. éplucher oignon et ail, les mettre dans le Closed lid et mixer 5 secondes vitesse 5.2. ajouter 2 cuillères à soupe huile olive et faire revenir 4 mins varoma vitesse 2.3. ajouter les 500g de petits pois, le bouillon dilué, sel, poivre et faire cuire 20mins 100°C vitesse 2.4. mixer 1min vitesse 6, ajouter 2 grosses cuillères de crème fraiche.5. si nécessaire, compléter dans de l'eau chaude et puis mixer 1min vitesse 10.6. server dans bols  individuels et accompagner de jambon cru et gressins ou de lardons et gressins.

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