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Mousse à la tomate



Une délicieuse entrée fraîche et goûteuse, avec mes tomates du jardin, soigneusement séchées et conservées à l'huile d'olive. A consommer le jour même sous peine de retrouver la mousse flottant sur une couche d'eau !

Ingrédients pour 2 personnes 
90 g d'aquafaba *
2,5 ml de vinaigre de cidre bio
1 g de crème de tarte **
60 ml de crème de soja 
100 g de tomates séchées à l'huile
1 pincée de piment d'Espelette
10 g de basilic frais
60 ml de vin blanc
60 ml de lait de soja nature
2 de paprika doux
1 g de sel fin
2 g d'agar-agar




Préparation : 
Verser l'aquafaba, le vinaigre et la crème de tarte dans le bol du batteur et battre à pleine puissance pour monter en neige.
Pendant ce temps, mixer finement la crème de soja,, les tomates égouttées et le piment.
Ajouter le basilic ciselé et bien mixer.
Dans une petite casserole faire chauffer le vin blanc, le lait de soja, le paprika et le sel, et dés la première ébullition, ajouter l'agar en fine pluie. Faire bouillir 2 mn sans jamais cesser de remuer.
Verser immédiatement le liquide sur la préparation aux tomates séchées et mixer pour bien mélanger le tout.
Verser dans un cul de poule ou un grand saladier, arrêter les "blancs en neige" et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse, toujours dans le même sens.
Verser en verrine et conserver au frais quelques heures.
Au moment de déguster, décorer de basilic frais et de gressins faits maison.



* Aquafaba : jus de cuisson des légumineuses
** La crème de tartre : c'est une fine poudre blanche, inodore et légèrement acide. Elle peut se confondre avec de la levure chimique, elle sert à stabiliser et à donner du volume 

Recette extraite du livre "Aquafaba" de Sébastien Kardinal et Laura Veganpower.

Commentaires

Rosita Vargas a dit…
Muy delicioso me encanta,abrazos.

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