C'est bientôt Halloween et j'ai profité d'un beau potimarron que m'a donné une amie pour réaliser ce dessert de saison.
Les ingrédients :
- 1 pâte sablée végan prête à étaler( la plupart des premiers prix le sont)
- 500 g de purée de potimarrron
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 15 cl de crème végétale
- 80 g de sucre
- 2 CS de purée de cacahuète
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1/2 cc de 4 épices
- 50 g de chocolat noir
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la faire cuire à blanc pendant 15 mn.
Délayer la fécule avec la crème puis mélanger à la purée avec le reste des ingrédients.
Verser la garniture dans la pâte et enfourner pour 20-25 mn.
Etaler la pâte et foncer le moule à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette.
Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner pour 20-25 minutes.
Laisser refroidir et décorer avec le chocolat noir fondu a l'aide d'un cornet de papier sulfurisé ou d'une pipette.
Avec le surplus de pâte j'ai préparé des petits sablés
Inspiration : La gourmandise selon Angie
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