Mes beaux-patents ont quelques pieds de vigne dans leur jardin, et comme tous les fruitiers cette année dans notre région ils ont beaucoup donné.
Après avoir fait de la confiture et des gelées, voici un test qui s'est avéré très positif. Le raisin étant lui même très sucré je n'ai pas eu besoin de rajouter de sucre. J'ai choisi de le mélanger à du jus d'orange mais vous pour pouvez varier en prenant du jus de pommes ou autre.
Les ingrédients pour une bouteille de 1 Litre en verre
750 g de raisins blancs
250 g de jus d'orange
La préparation :
Laver le raisins. Mettre les grains dans le bol.
Ajouter le liquide,
Programmer 8 min/varoma/Vit 2
Puis mélanger 20 sec vit 4
Filtrer puis mettre en bouteille de verre.
Retourner quelques minutes à l'envers puis remettre à l'endroit.
Stocker dans un endroit frais, consommer rapidement après ouverture
Recette trouvée ici.
Commentaires