Je suis accro aux gâteaux aux citrons et j'adore tester encore et encore de nouvelles recettes, celle ci vient de chez "Mamou and Co", merci pour cette recette qui a ravit nos papilles !
Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre
2 œufs bio
140 g de sucre en poudre
le jus d’1 citron bio (non traité après récolte)
le zeste d’1 citron bio
100 g de beurre doux
100 g de farine de blé
sucre glace
Préparation
Laver le citron, prélever le zeste puis le presser pour récupérer le jus.
Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes et laisser refroidir.
Battre les œufs entiers avec le sucre ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber le mélange.
Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger à nouveau avec délicatesse.
Incorporer la farine tamisée pour obtenir une préparation lisse.
Graisser un moule à manqué.de 22 cm. ou poser au fond une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Préchauffer le four à 150 °.
Enfourner pendant 40 mn (moins si vous avez la fonction chaleur tournante). Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser bien refroidir avant de démouler car ce gâteau est aussi fragile que moelleux !
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