Accéder au contenu principal

Tartinade aux artichauts


Une petite recette comme j'aime, facile à réaliser rapide et néanmoins très goûteuse ! je l'ai chipée sur le blog de Babakitchen dont les recettes me font souvent saliver.
Dans sa recette elle utilise des fonds d'artichaut surgelés, mais moi j'ai fait ma feignasse (été oblige, on se passe volontiers des cuissons) j'ai pris des fonds d'artichaut en bocal.

Les ingrédients : 
- 6 fonds d'artichaut déjà cuits
- le jus d'un citron
- des fines herbes, pour moi persil, et ciboulette du jardin
- 140 g de petits pois cuits
- 1 CS de tahina * bien bombée
- sel, poivre, paprika

Dans le bol du robot muni du hachoir, verser les fonds d'artichauts coupés en petits morceaux, 
 le jus de citron, les herbes, les petits pois. Mixer et rajouter le tahina le sel, le poivre et enfin le paprika, remixer.
Transvaser en coupelle et servir bien frais accompagné de bon pain aux céréales, miam !



* Tahina : purée de sésame, on peut en trouver en magasin bio ou dans les épiceries orientales.

Commentaires

Mely a dit…
Aux artichauts quelle bonne idée ! Je veux goûter !
Bises.
Miechambo a dit…
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait.......merci de me rafraîchir la mémoire !!!
Si tu pouvais par la même occasion m'envoyer un peu de pluie de Vendée ça nous rafraîchirait aussi ......mamamia, cette année je suis cuite à point pfffff!!
Bisous à vous deux
MIE
Anonyme a dit…
hooo super, quel plaisir de trouver ton article à mon retour de petites vacances, c'est chouette
merci beaucoup pour le retour, tu seras mise à l'honneur très bientot
passe une bonne journée, bisous
Cooking Julia a dit…
Nous qui adorons les tartinades, celle-ci devrait nous plaire !
Anonyme a dit…
une belle tartinade gourmande !
EmilieRD a dit…
J'en tartinerais bien un morceau de pain frais!
Claire au Matcha a dit…
Super appétissante!

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix