Pour 4 belles parts :
2 grosses aubergines
de la sauce tomate (maison c'est mieux)
250 de champignons de Paris
1 gros oignon émincé
Sel, poivre
Emmental râpé
La béchamel
15 g de beurre
15 g de farine
lait végétal
Sel, curcuma
Lavez les aubergines, coupez les en tranches fines a la mandoline, dans le sens de la longueur
Faites les cuire sur le barbecue électrique ou sous le grill du four jusqu'à ce que les tranches soient tendres (ça va assez vite).
Dans une poêle avec de l’huile faites revenir les, oignons puis des qu'ils ont translucides, ajoutez les champignons coupés en fines lamelles.
Ajoutez la sauce tomates, salez poivrez à votre convenance,laissez mijoter le tout quelques minutes.
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minutes sur feu moyen.
Petit à petit, versez le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La sauce doit être onctueuse. Salez et poivrez. Assaisonnez également de curcuma pour donner une jolie couleur. Laissez tiédir.
Le montage :
Tapissez le fond d'un à gratin de tranches d’aubergines.
Ajoutez du mélange de légumes à la sauce tomate, puis couvrez de tranches d'aubergines.
Répétez autant de fois que nécessaire, pour terminer avec une couche d'aubergines.
Recouvrez de sauce béchamel et du fromage râpé.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.
Grandement Inspirée par "Chef Nini"
Commentaires
milles excuses de de te le signaler en toute amitié..efface mon commentaire après lecture; bises
Bon après-midi, bisous.