Une recette légère et bien fraîche avec de belles fraises pour ravir vos papilles en fin de repas ou tout simplement pour un goûter.
**Ingrédients **
2 paquets de biscuits à la cuillère
250 g de fraises
400 g de fromage blanc
1 cc d'agar agar
40 g de sucre vanillé maison
eau + sirop pour les biscuits
réserver 2 ou 3 grosses fraises pour la déco
menthe
Faire cuire les fraises avec le sucre, mixer, ajouter l'agar, chauffer 40 s à petite ébullition, réserver.
Lorsque la préparation a tiédi, ajouter le fromage blanc en fouettant bien, vous pouvez aussi remixer.
Tremper rapidement les biscuits dans un mélange eau + sirop de votre choix (thé vert litchis) et tapisser le fond et le contour d'un moule à charlotte, à défaut vous pouvez utiliser une casserole.
Remplir avec la préparation précédente, terminer avec des biscuits, filmer, poser un poids dessus pour bien tasser.
Stocker au frais pour 4 h minimum.
Au moment de déguster, enlever le poids, le film et retourner d'un coup sur une assiette de présentation.
Décorer avec les fraises restantes et des feuilles de menthe.
Cela faisait bien longtemps que nous n'en avions pas mangé, nous nous sommes régalés !!!
Commentaires
Bon après midi, FLaure
Bon dimanche, bisous.