Pour l'anniversaire de mon neveu, j'ai voulu lui rajouter un cadeau fait maison, car je sais qu'il apprécie mes petits gâteaux, surtout ceux au chocolat. J'ai choisi des muffins au cacao, pas trop décorés et faciles à transporter !
Ingrédients pour 12 muffins :
300 g de farine
40 g de cacao amer
300 g de sucre
4 oeufs
8 g de levure chimique
150 ml de lait (j'ai utilisé du lait de noisette qui se marrie très bien avec le cacao)
170 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
une poignée de fraises Tagada pour la déco (ajout personnel)
une poignée de fraises Tagada pour la déco (ajout personnel)
Mélanger dans un saladier la farine et le cacao amer. Tamiser cette préparation à l'aide d'une passoire afin d'éliminer tous les grumeaux.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange farine-cacao, la levure et le lait.
Mélanger bien, puis incorporer l'huile et le sel.
Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Si vous avez des caissettes, les poser dans vos moules à muffins et verser directement la préparation dans les caissettes.
Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pour 25 minutes de cuisson.
A la sortie, creusez un peu le dessus, saupoudrer de sucre glace et déposer une fraise.
J'en ai gardé une partie pour moi, ils étaient vraiment délicieux, bien moelleux, un régal.
A savoir : j'ai réduit la dose de sucre de un tiers, et c'était impeccable !
A la sortie, creusez un peu le dessus, saupoudrer de sucre glace et déposer une fraise.
J'en ai gardé une partie pour moi, ils étaient vraiment délicieux, bien moelleux, un régal.
Source : "Confessions d'une gourmande"
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