500 g de courgettes, coupées en fines rondelles
2 gousses d'ail, finement hachées
1 cuillère à soupe d'origan sec
2 cuillères à soupe de persil plat frais, finement haché
2-3 cuillères à soupe d'eau
sel & poivre du moulin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4-6 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Disposer les rondelles de courgettes de façon harmonieuse dans un grand plat à four. Saupoudrer uniformément avec l'ail haché, l'origan et le persil.
Arroser avec l'eau. Saler et poivrer. Arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer avec le fromage râpé.
Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 200ºC pendant 20 minutes.
Retirer l'aluminium et laisser gratiner pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Nous nous sommes réglés, le plat initialement prévu pour 2x2 repas est parti en une seule fois...
Source : l'excellent blog de la trop discrète Elvira "Tasca da Elvira"
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