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Chaud froid d'écrasée de pommes de terre au thym et à l'huile d'olive et sa brunoise saumon tomates


Une sympathique recette effectuée à 4 mains par mon mari et moi, j'adore ces moments partagés en cuisine !
Mon mari s'est occupé de l'écrasée et moi de la brunoise.

Pour l'écrasée de pommes de terre  4 personnes : 
- 1 kg de pommes de terre
- du thym émietté
- fleur de sel
- huile d'olive du Midi de la France ( AOP d'Aix en Provence)

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les écraser grossièrement au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter du thym émietté, du sel et de l'huile d'olive (au feeling) suivant vos gouts. Réserver.

Pour la brunoise saumon tomates : 
- 2 grosses tomates
- 2 cebettes
- 4 tranches de saumon fumé Delpierre
- huile d'olive du Midi de la France
- poivre du moulin
- jus de citron (1/2)

Couper la tomate et le saumon en petit dés, déposer dans un saladier, ajouter les cebettes émincées, poivrer, verser de l'huile d'olive (3 à 4 CS) et du jus de citron, poivrer (n'ayez pas peur de donner quelques tours supplémentaires). Bien mélanger et stocker au frais.

Pour servir déposer la purée encore tiède (au besoin réchauffez la légèrement au micro-ondes)dans des cercles, tasser, puis démouler délicatement. Autour de chaque purée verser le mélange saumon-tomates et déguster.



L'association pommes de terre tièdes et salsa tomate/saumon froid est vraiment agréable, surtout à cette période de l'année. 

Commentaires

LaKiwiZine a dit…
Ton assiette me plait énormément!
Miechambo a dit…
Simple et délicieux.C'est absolument tout ce qu'on a envie de voir sur notre table en ce moment.
Bises à vous deux
MIE

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