Désormais, grâce à Valérie Cupillard, je n'utilise plus que le tofu soyeux pour faire mes mousses au chocolat qui sont ainsi beaucoup plus légères et plus digestes.
Aussi, quand j'ai vu cette recette chez Colinette, associant le chocolat, le tofu soyeux et le potimarron, ni une ni deux, j'ai foncé !
Ingrédients (4 à 6 ramequins selon le remplissage) :
300 g de chair potimarron cuite ( je cuis le potimarron entier à la vapeur avec la peau)
100 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
1 orange
300 g de tofu soyeux
1 pincée de cannelle
1 pincée de mélange pour pain d’épices (à défaut 4 épices)
3 c às de sirop d’agave
Préparation :
Couper la chair du potimarron en cubes.
Râper le zeste de l’orange et presser le jus.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser dans un blender : les cubes de potimarron, le tofu soyeux, le jus d’orange, le zeste râpé, les épices et le sirop d’agave.
Mixer. On doit obtenir une crème onctueuse.
Si le mélange est trop épais, ne pas hésiter à ajouter un filet d’eau ou de jus d’orange. Goûter pour éventuellement renforcer le goût en épices.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Nous avons adoré ! j'ai hâte de tester d'autres recettes de sa rubrique "Les insolites", merci Colinette
Commentaires
Je croyais que tu avais flasché sur les verrines aux courgettes poires et tofu soyeux.
Bravo !! si tu as aimé!! j'en suis ravie...
Pour moi, c'est encore meilleur avec le potimarron que la mousse simple.. je pique ta photo? j'peux
tu ne t'imagines pas le plaisir que tu m'as fait .. un grand grand merci