Une délicieuse tarte salée-sucrée à déguster en entrée, à l'apéro ou à emporter en pique-nique, elle a un succès fou !
Non seulement elle est délicieuse mais aussi très facile à réaliser, alors pourquoi résister ?
Les ingrédients :
1 Pâte feuilletée
1/2 sachet de mini coeurs d'artichaut Picard (ou mieux des frais)
de l'huile de tournesol
du miel
des pignons (env 2 CS) de mon parteanire Farin'Up
poivre
Laissez décongeler les coeurs d'artichaut, puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile, puis ajoutez 2 CS de miel liquide.
Une fois le miel fondu, ajoutez les coeurs d'artichaut, coté plat sur la poêle, faites cuire jusqu'à caramélisation, poivrez, remuez.
Versez les pignons dans une poêle et faites griller à sec.
Préchauffez votre four th7.
Dans un moule à tarte, tapissez le fond de papier sulfurisé, déposez les coeurs d'artichaut coté plat sur le papier, parsemez de pignons et recouvrez de la pâte feuilletée.
Faites cuire 25 à 30 mn en surveillant, tout dépend de votre four.
Démouler à la sortie, en retournant le moule sur un plat, et enlevez délicatement le papier sulfurisé.
Bon appétit !
Commentaires
et je trouve que ce légume est si souvent laissé à l'abandon... :)
Carlotta