J'ai de suite craqué en voyant cette recette sur le blog de "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." en bonne fille du Sud je ne pouvais qu'y succomber !
Nous en avons carrément dévoré la moitié au goûter, du coup j'ai découpé le restant en parts et je les ai congelées pour une prochaine fois, sinon tout serait passé dans la même journée...
Les ingrédients :
- 2 citrons verts (jus et zestes)
- 100 g de pignons (merci à Farin'Up)
- 2 oeufs bio
- 150 g de farine avec poudre levante Farin'Up, sinon rajoutez 1/2 sachet de levure
- 100 g de cassonade à 120 g selon vos goûts
- 10 cl d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la cassonade.
Ajouter l'huile ainsi que le jus et les zestes des citrons.
Incorporer petit à petit le mélange de farine, levure et sel.
Mélanger.
Ajouter la moitié des pignons à la pâte et mélanger.
Verser le tout dans un moule et parsemer du reste de pignons de pin.
Cuire 40 mn.
C'est vraiment excellent, on sent bien la finesse du citron vert et la subtilité de l'huile d'olive, à faire et à refaire sans hésitation !
Commentaires
je me laisserai bien tenter!
Bisous
FRAISYFAISE
toujours un délice les gâteaux à l'huile d'olive !
bel été à toi.
lilizen
Bisous