Granola croquant au miel
un régal pour le petit déjeuner !
Pour environ 1 KG, soit 12 personnes :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Base aux flocons d'avoine :
360 g de flocons d'avoine (mélange de sarrasin et de gros flocons d'avoine)
100 g d'amandes, grossièrement hachées
100 g de noix, grossièrement hachées
1 cuillère à café de sel
Saveur :
2 cuillères à café de cannelle moulue
160 g de raisins sultanines
Édulcorant :
200 g de miel
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 160ºC.
2. Faites chauffer le miel et l'huile de tournesol dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit très liquide.
3. Mélangez tous les autres ingrédients secs, sauf les raisins secs (ajoutez-les à la fin).
4. Répartissez la préparation sur deux plaques de four. Faites cuire le granola pendant 45 minutes environ, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Sortez du four et laissez refroidir.
5. Mélangez le granola avec les raisins sultaniques.
Conservez le granola dans une boîte hermétique.
Source : "barres de céréales, muesli et granola" aux éditions Marabout.
Ps : le boulet que je suis a accidentellement effacé tous les commentaires sur certains posts, mille excuses à leur auteur !
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Bises de chez moi