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Panna cotta de Roquefort et sa gelée de poires au Muscat



Une idée de recette que j'avais conçu pour une rencontre des Picholines (les fameuses bloggeuses du Sud Est), qui est malheureusement tombée à l'eau pour cause de très mauvais temps !
Pour une vingtaine de ces petites choses :
300 g de Roquefort
1 brique de crème liquide (20 cl)
1/4 de litre de lait
2 cc d'agar-agar
une vingtaine de noix
2 petites poires dans leur jus
1 pincée de 4 épices
20 cl de Muscat


Dans une casserole, versez le lait et la crème, le Roquefort émietté, laissez fondre et ajoutez 1 cc d'agar-agar, bien rase, tout en remuant; laissez cuire à petits bouillons, sans cesser de remuer, environ 30 secondes ; coupez le feu, répartir dans les verrines, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Deux heures aprés, coupez les poires, déposez les dans une casserole avec leur jus, le muscat et un peu d'eau si celà vous semble trop "juste"; ajoutez une pincée de 4 épices, mixez, ajoutez la cuillère d'agar-agar, laissez frémir 30 secondes tout en remuant.
Versez sur les verrines, remettre au frais pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez avec les cerneaux de noix.



Un régal, pour la fan de Roquefort que je suis !

Commentaires

nuage de lait a dit…
Alors tu sais, cette recette me plait terriblement
je vais certainement la tester un jour prochain
Joyeux Noel
bises
jojo
Miechambo a dit…
Quand je pense que nous avons loupé cette petite merveille !
Tu veux bien nous la refaire pour la prochaine fois, dis ????
Bises
Michèle
Anonyme a dit…
voila un bon dessert .Je te souhaite une bonne et heureuse année 2009.
Comment vas tu?
Nawal a dit…
Belle Année 2009 :-)
Anonyme a dit…
Tu sais que je suis aussi fan de fromages et particulièrement de Roquefort (contrairement à not' Sylvie lol) Ta recette est imprimée....

je te souhaite une très bonne année 2009

Bises
Anonyme a dit…
Tous les ingrédients qui me plaisent, je te pique la recette!

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