Une petite impro pour un repas du soir, qui a beaucoup plue !
Pour 5/ 6 verrines :
1 aubergine
1 petit billy (ou autre fromage de chèvre frais)
20 cl de créme liquide
50 g de noix + cerneaux entiers pour le décor
1 CS d'huile d'olive
sel, poivre
miel, eau
2 cc d'agar-agar
Faire griller l'aubergine au four, la peler, la mixer avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mixer les noix, mélanger à l'aubergine.
Dans une petite casserole, faire chauffer un petit peu d'eau (20/25 cl) avec 1 cc d'agar, porter à ébullition, maintenir 30 s et couper le feu.
Mélanger vivement à l'aubergine.
Mixer le petit billy, saler, poivrer.
Dans une petite casserole, mélanger la crème liquide avec le restant d'agar, porter à ébullition et maintenir 30 s. Mélanger au petit billy.
Dans une verrine, mettre pour moitié le mélange aubergine, puis complèter avec le mélange petit billy. Mettre au frais pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorer d'un cerneaux de noix et d'une larme de miel !
Commentaires
Bises
Michèle
Re-bises et bonne journée