Accéder au contenu principal
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger


Ingrédients pour 4 (la recette titrait 6 personnes mais celà donne vraiment des parts trop justes !) :
- 1/2 litre de lait écrémé
- 50 g de semoule de blé
- 60 g de raisins secs (j'ai mis un mélange raisins/cranberries)
- 1 cc de fleur d'oranger
- 5 Cs d'aspartam
- 40 cl de jus d'orange frais
- 20 g de pignons de pin
Portez le lait à ébullition avec les raisins, versez la semoule en pluie et laissez cuire 8 mn environ sans cesser de tourner.
Après la cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, 4 CS à soupe d'aspartam. Versez dans des ramequins et réservez au frais pendant 2 heures.
Faites réduire à feu vif le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse, ajoutez 1 CS d'aspartam et réservez au réfrigérateur.
Faites sauter à sec les pignons dans une poele antiadhésive, puis hachez-les grossièrement.
Servez les gâteaux de semoule avec un peu de coulis d'oranges et saupoudrez de pignons hachés.





Source : "Vie pratique spécial cuisine minceur"

Commentaires

Anonyme a dit…
Comme ça a l'air bon!!!!!
Clo a dit…
c'est bien appétissant..remarque la recette titrait peut être 6 personnes parce que c'est une recette minceur...
leonine194 a dit…
hmm, j'y plongerai bien ma petitez cuillère!
Anonyme a dit…
Miam ça me donne faim ! Surement délicieux.
Anonyme a dit…
Je suis fana de gateau de semoule, alors, je suis comblée par cette idée originale
Chez moi, ils n'aiment pas la semoule ... Moi, j'adore ! Je m'en ferai rien que pour moi, alors ...
Bises
Hélène
Flo a dit…
Tu me tentes énormément avec ton gâteau de semoule, j'adore ça !
Anonyme a dit…
J'adore ça les gâteaux de semoule. Hummm.
Bon soirée. Chrys
Brigitte a dit…
Alors ça ! j'adoooore, réminiscence de l'enfance tu crois ??
Hélène, si tu en fais dis le je prends l'avion :-))
Anonyme a dit…
J'en avais fait un aussi (sns raisins, les filles n'aiment pas) c'est délicieux cette saveur, ça va si bien avec la semoule !
Anonyme a dit…
Une petite coupe STP, pour une travailleuse de force en ce moment! Gros Bisous!

Posts les plus consultés de ce blog

Confiture rhubarbe, pommes et citron au thermomix

Samossas réunionnais au boeuf

Flan vegan à la rhubarbe