A première vue on pourrait penser qu'il s'agit d'un crumble avec ses fruits dessous et de la pâte dessus, que nenni, il s'agit d'un cobbler !
Mais qu'est ce donc ?
Le cobbler est un dessert d'origine américaine, même si on en trouve également en Angleterre. Il s'agit d’un dessert avec des fruits et de la pâte dessus. Il est composé de fruits déposés dans un plat (le plus souvent à tarte) et recouverts d'un biscuit. Sa pâte contient de la levure et et gonfle à la cuisson.
Les ingrédients
400 g de tiges de rhubarbe fraîches
70 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Pour la pâte :
125 g de farine
60 g de beurre végétal mou
1 cuillère à café rase de levure chimique
80 g de sucre
6 cl de lait de soja
1 bouchon de vanille liquide
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits tronçons. Saupoudrez les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte.
Pour préparer la pâte, mélangez la farine, le sucre et la levure, ajoutez ensuite le beurre et malaxez ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre. Je préfère le faire avec les doigts, je trouve ça plus pratique !
Ajoutez y le lait progressivement le lait et enfin la vanille.
Déposez par cuillerées ce mélange sur la rhubarbe en aplatissant légèrement les monticules de pâte avec le dos d'une cuillère passée sous l'eau.
La pâte est légèrement collante c'est normal, elle va s'étaler à la cuisson.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 min.
Je l'ai laissé dans le four entrouvert pour que les fruits continuent à se confire.
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