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Cookies rhum-raisins

 



Quand j'ai vu cette recette, j'en ai eu l'eau à la bouche, je l'ai végétalisée et réalisée dans la foulée. Ce fut très dur d'attendre qu'ils refroidissent, car l'odeur qui s'échappait de la plaque était vraiment délicieuse. 

Mon mari s'était déjà servi avant que je puisse faire des photos, nous les avons trouvé vraiment délicieux et addictifs, il faut se faire violence pour ne pas vider le plateau ! 

Bref, je ne peux que vous conseiller de  les tenter, ils valent vraiment le coup et sont rapides à préparer.

Ingrédients : 

La préparation est pour 14 cookies environ, 

125 gr de  beurre mou végétal (la marque floa est vraiment extra !)

100 gr de sucre roux 

175 gr  de farine

½ cuillères à café Bicarbonate 

½ cuillères à café Sel

100 gr de raisins secs imbibés de rhum

100 gr de chocolat noir en pépites




Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.

Mélanger le beurre mou préalablement coupé en morceaux avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.

Ajouter  la farine, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.

Incorporer les raisins secs ainsi que les pépites de chocolat noir. Mélanger délicatement. La pâte obtenue est collante , c'est normal,  pour mieux  la façonner  vous pouvez éventuellement la placer une dizaine de minutes au congélateur.

Façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile type Silpat en veillant à bien les espacer car les cookies s'étalent à la cuisson.

Enfourner à 180°C et cuire environ 12 minutes (j'ai prolongé de  5 mn car j'aime bien que ça croustille). Les bords des biscuits doivent commencer à dorer.

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque pour qu'ils durcissent.


Recette prise chez "Quelques grammes de gourmandises"

Commentaires

Isabelle QGDG a dit…
Merci pour ta confiance. Bonne soirée

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